フィンランド・フェスタ・イン・ワセダ開催中止のお知らせ

厚生労働省は20日、コロナウイルスの感染が拡大しているため、イベントの主催者に対して「開催の必要性を改めて検討するようお願いする」声明を出しました。スオミ教会としても、首都圏各地から大勢の方がいらっしゃることにはリスクがあるので、フェスタの中止はやむを得ないと考えました。誠に残念ですが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。尚、感染が終息したら、同様なイベントを復活させる予定です。その間、皆様のご健康と生活が守られますようお祈りいたします。

ご存じでしたか?森と湖の国として知られるフィンランドには実は、ヨーロッパ随一と言われる「多島海」があることを。南西部のトゥルクからバルト海を西に向かって進むと大小さまざまな島がそれこそ気が遠くなるくらいに延々と拡がります。

スオミ・キリスト教会では、トゥルク地方の多島海地域に昔から伝わるパン「サーリストライス・レイパ」のオープンサンドを味わいながら、フィンランドの自然、学校教育や教会事情に触れるひと時「フィンランド・フェスタ・イン・ワセダ」を催します。興味のある方は、どなたでもご参加できます!